GO채널

GO-커뮤니티, Go채널. 고유번호를 등록하는 사람들의 채널

자유게시판

공지사항 상세보기
백제금동대향로

국립부여박물관에 다녀왔어요.

금동대향로는 정교함과 섬세함이 백제를 대표하는 문화재로 알려져 있죠. 그 진품이 여기에...

64cm의 크기에 용을 받침으로 삼아 피어나는 연꽃위의 봉래산, 그 꼭대기에 봉황이 한마리 않아있는 모양이래요.

74개의 산봉우리, 짐승들 39마리, 사람 16명 이외에도 많은 것들이 표현되어 있었어요.  역쉬 감동이었습니다.

이어서 근처에 정림사지 5층석탑의 웅장한 자태와  낙화암,고란사,나성 등을 하루 코스로 돌아 볼 수 있었어요.     

이동 거리가 멀지 않은 곳에 모여있어서 짧은 시간에  백제의 숨결을 느껴볼 수 있는 소중한 시간이었습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

최근 글

• 냥이집사

백제의 상징탑이죠. 소정방이 백제 침략했을때 거기에 낙서했다고 하던 그 탑이 맞을껀데...

0 공감 1 비공감 0
  • Nelly

설명 읽어보니 직접 가서 보고싶네요

• Olga

백제문화축제라는거 곧 하는걸로 아는데 찾아봐야겠어요

• 굳굳

고란사는 고란이라는 난 이름에서 유래한거 맞나요?

• 스스로

낙화암... 삼천궁녀 ... 슬픈역사죠

• 빈티지

가보고 싶어요.  백제에 관한 역사드라마는 많이 봤는데... 궁금하네요