GO채널

GO-커뮤니티, Go채널. 고유번호를 등록하는 사람들의 채널

자유게시판

공지사항 상세보기
12월부터 전동킥보드 규제완화?

얼마전에 있었던 인천 고등학생 전동킥보드 사고로 어제 결국 숨졌다는 안타까운 기사들 보셨나요?

최근 이런 사고들 수시로 접하게 되는데요 ㅜ 

공유형 전동킥보드도 보급되고 점점 사용자는 늘어가는 상황에서  올 12월부터 면허 없이도 만 13세이상이면 이용 가능하고

헬멧등 안전장치 안해도 처벌규정도 없이 규제만 완화하는건  어른들로써 무책임한 탁상공론이 아닐까 싶네요.

급할것도 없을텐데 말이죠... 

더군다나 자전거도로에서 생각만 해도 아찔하네요 ㅜ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

최근 글

• 네이비

좀 어이가 없는듯 하지만 좋은 정보예요

0 공감 1 비공감 0

아찔하네여

0 공감 1 비공감 0
  • 냥이집사