GO채널

GO-커뮤니티, Go채널. 고유번호를 등록하는 사람들의 채널

자유게시판

공지사항 상세보기
제주 환상 자전거길!

8f111694c8c9da24ba80b6343fa05e2b_1468216 

여름 휴가철에 제주도에서도 라이딩을 할 수 있을까 둘러보던 차에

제주도에 환상 자전거길이라는  국토종주가 가능한 길이 있었어요~

8f111694c8c9da24ba80b6343fa05e2b_1468217 

8f111694c8c9da24ba80b6343fa05e2b_1468217

인터넷의 여러 환상 자전거길 이미지를 가져와봤는데요, 많은분들이 작년부터 이용하고계신것같습니다!

해안도로를 따라서 제주도풍경을 감상하면서 라이딩을 즐길 수 있도록 도로가 구성되어있어

자전거 라이딩을 즐겨하시는 분들에겐 최고의 여행코스가 아닐까 싶어요 ㅎㅎ 혹시 제주도 여행계획이 있으시다면

한번쯤 알아보시는것도 좋을것같네요

내 자전거를 가지고 가려면 자전거를 분해해서 비행기박스에 포장해서 싣고가는 방법이 있습니다! 대표항공사들은

20kg까지는 무료라고하니 이용하시면 좋겠죠, 저가항공은 만원이라고 하네요.

배는 2만원정도가 든다고 합니다~

자전거길 은 총 234km에 이르기때문에 1박2일이상은 여정을 잡으셔야 할 것 같아요. 일부코스만 주행하셔도 되구요

시간을 넉넉하게 잡아서 맛집도 들르시고 구경도 하면서 달리시면 더욱좋겟죠

대부분 시계 반대방향으로 도신다고 합니다 ~

국토종주답게 인증수첩도 미리 구매해 가시면 인증부스에서 스탬프도 찍을수있구요 !

이름대로 환상적인 풍경을 감상하면서 달릴 수 있는 자전거 도로더라구요 라이더분들에겐 참 좋은 여행이 아닐까 싶습니다!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

최근 글

• 흙수저

와~~ 보기만 해도 시원하네요.

0 공감 1 비공감 0
  • 빈티지

제주도... 끝판왕이죠

• 갈매무

제주도 최고죠 ^^

• yhyhyhyh

오~~  제주도에서의 라이딩  생각만 해도 힐링되는듯

• 민성맘

제주쪽엔 라이딩을 못해봤지만 보기만 해도 너무 좋네요.  자전거를 가지고 가는데 비용도 저렴하고 함 도전해봐야겠네요.