GO채널

GO-커뮤니티, Go채널. 고유번호를 등록하는 사람들의 채널

자유게시판

공지사항 상세보기
횡단보도에서도 자전거를 함부로 타면 안되는거였네요~

횡단보도에서도 자전거를 탄채로 대기하다가 바로 건너는 사람들을 많이 봐왔는데요,

자전거도 도로교통법에서 차로, 끌고 이동할땐 보행자가 되듯이 보행자가 건너는 횡단보도에서는

자전거를 끌고 건너야 한다고 합니다.. 법에도 그렇게 되어있고요

여기저기서

많이 봐오던 모습들이었는데 저도 자전거를 자주 타게되면 앞으론 꼭 횡단보도를 건널때에도 자전거는 내려서 끌고 건너야겠습니다

아이들에게도 많이 알려주고요~ 학생들이 특히 인도나 횡단보도를 건널때 많이 사고가 나잖아요.

이제야 제대로 알았음 ㅠㅠ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

최근 글

• 스스로

횡단보도 내려서 건너는 사람들 별로 없음

0 공감 1 비공감 0
  • 뚱띵

알고있던 상식이지만 잔깐의 귀찬음때문에.. 실천을 안하는게 함정.. 이제  안전을 위해서라도 지키겠습니당

• 흙수저

자전거 상식없이 타는 사람들이 너무 많다보니 사고도 그만큼 많이 나는건데...  정말 자전거는 생명을 담보로 하기때문에 교육이 절실합니다.

0 공감 2 비공감 0
  • pnggob

감사합니다~

• 한쌤

쥐쫘요?

• 빈티지

우리나라는 자전거에 대한 교육이 부족하긴 해요 ``

• indigo

배달, 택배 모터사이클이 인도로 다니는 것도...

• 50kg

이런 부분을 잘 몰라서 사고로 많이 연결되었다고 판단하고  올린듯 해요~~