GO채널

GO-커뮤니티, Go채널. 고유번호를 등록하는 사람들의 채널

자유게시판

공지사항 상세보기
읽고싶어지는 자전거 도서 네권 추천!!

제가 개인적으로 읽어보고 싶거나, 국내 자전거 도서중

베스트셀러인것들을 가져와봤어요ㅋㅋ

무더운날 시원한 도서관 가셔서 읽어보시면

자전거 지식도 얻고, 자전거에 대한 관심도 높아지고 좋을거같아요~

0d3d2335f94bd4bbd45a03e2cba67bf8_1468471

1. 자전거여행 - 김훈

자전거 도서 판매 1위인 자전거 여행이라는 책이에요

김훈작가 본인이 직접 라이딩한 자전거길들을

지나치게 감성적인 글이 아닌 정확한 사실을 지시하는 자신만의 언어스타일로 표현했다고 해요.

자전거얘기 뿐만 아니라 광어고르는법, 섬진강 아이들의 소박한생활등 여행길에서 느꼈던 일상들을

사진과 함꼐 수록해서 힐링여행 떠나듯이 부담없이 보시기에 좋을거같네요

0d3d2335f94bd4bbd45a03e2cba67bf8_1468471

2. 죽기 전에 꼭 달려봐야 할 아름다운 자전거길 50 - 이준휘

운동 삼아 한강변에서 자전거 좀 탔거나, 출퇴근을 자전거로 하거나,

진정한 라이더의 세계로 입문하겠다며 국토 종주길을 나선 여행자이거나

두 바퀴 위에서 시원하게 스쳐지나가는 ‘바람 맛’을 느껴본 자전거인이라면 꿈꿔볼 만한 아름다운 여행지에 대한 책입니다.

『죽기 전에 꼭 달려봐야 할 아름다운 자전거길 50』은 도시의 아스팔트 위에 머물렀던 자전거 여행자들을

풍광 좋은 아름다운 여행지로 인도하는 물길·산길·비경길을 다양하게 소개해두었다고합니다.

자전거로만 느낄 수 있는 아름다운 길의 풍경들을 더 많이 알아갈 수 있겠죠!

3. 자전거의 모든 것 - 김병훈

책 제목 그대로 자전거의 모든 것을 한권의 책으로 담아낸 책입니다.

오랜 기간 자전거를 탄 베테랑 김병훈 저자가 직접 타면서 느꼈던 고민과 자전거를 어려워하는 일반인들에게

알려주고 싶은 정보들을 고스란히 담아내서 더욱 더 유용하다고 해요. 자전거를 탈 때의 올바른 자세, 정비 방법,

자전거 운반 방법등 까지 상세하게 쓰여있어서

자전거에 관심을 가졌다가도 복잡하게 느껴져 포기하는 사람들에게는 더없이 좋은 실용적인 책입니다.

자전거 초보자용 입문서!

4. 재미있는 자전거 이야기 - 장종수

이 책은 지난 200년 동안 자전거의 역사에서 있었던 흥미진진하고 감동적인 이야기들을 담고 있습니다.
자전거를 발명하고 훌륭한 탈것으로 만든 사람들과, 순수한 마음으로 자전거를 즐겼던 애호가들, 수많은 드라마를 만들어낸
위대한 인물들(사이클의 황제/랜스 암스트롱, 이탈리아를 구한 영웅/지노 바탈리, 옐로 저지 없는 영광/레몽 풀리도 등)의
이야기를 재미있게 소개해 주는 책이에요.

자전거를 사랑하고 자전거가 가져다 주는 행복을 예찬했던 애호가들의 에피소드가 궁금하다면 이책을 추천합니다

가볍고 재미있게 읽기에도 좋대요! 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

최근 글

• JiNu

저도 아름다운 자전거길 50 한 표

0 공감 1 비공감 0
  • Kermit

재미있는 자잔거 이야기 괜찮을 것 같아요

• 뚱띵

"아름다운자전거길"책 읽어보고싶네요~!!

• 스스로

인터넷 정보시대에 살고있어 잠시 잊고 있었네요.  라이너라면 소장하고 싶을 책이네요. 정보 감사합니다^^