GO채널

GO-커뮤니티, Go채널. 고유번호를 등록하는 사람들의 채널

자유게시판

공지사항 상세보기
보복운전시 면허취소, 버스 승차거부도 범칙금... 28일부터

7월 28일부터 도로교통법등 강화되는 내용입니다.

1. 긴급상황 아닌 구급, 소방차등 사이렌 금지--- 위반시 6만원 범칙금

2. 범칙금도 카드납부 가능

3. 보복운전 혐의로 구속된 운전자--- 운전면허 취소(현행은 특수상해, 특수폭행등으로 형사처분에 그침)

4. 버스운전자 승차거부---2만원 범칙금

5. 면허시험 중 부정행위 적발시--- 시험무효처리 및 2년간 응시자격 박탈

바람직한 개정내용이네요 ~~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

최근 글

• 뚱띵

괜춘하네요~~ 보복운전은 정말 핸들도 못잡게 해야되는데

0 공감 1 비공감 0
  • 검정도마뱀

음. 제대로 바뀌네

• Kermit

상습 음주운전 적발자는 영구 면호취소됐음 좋겠네요.

• 흙수저

좀 더 강해야 함.

• 한쌤

늦었지만 지금이라도 시행해서 다행

• 지키지키

보복운전 법 강화해야죠~~ 인성 덜된  나쁜 ㅅㄲ 들

• 우덕

그래야 마땅한거죠

• 화야

긴급상황 아닌데도  싸이렌 엄청나게 울리고 다니던데... 딱걸림 ㅋㅋ