GO채널

GO-커뮤니티, Go채널. 고유번호를 등록하는 사람들의 채널

자유게시판

공지사항 상세보기
민방위의 날 '지진 대피' 훈련 실시

우리나라에도 드디어 '지진 대피' 훈련이 시행되네요.

민방위의 날인 오늘 오후 2시정각 사이렌이 울리면서 20분간 실시되는데요

차량 통행도 5분간 금지네요.  (운행중인 차는 갓길에서 5분간 정차)

이젠 우리나라도 지진으로부터 안전하지 않음이 실감나네요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

최근 글

• 한쌤

다 짱나...

0 공감 1 비공감 0
  • yhyhyhyh

형식적인 훈련이 아니길...

• 흙수저

전 세계가 뭔가 불안한 상태인듯. 우리나라도 지진 걱정을 하게 되고 ㅜ

• 드론

민방위 훈련을  이걸로 대체하는건가?

• 네이비

경주는 여진 지금도 계속되는듯 하던데 ㅜ

• Olga

지진나면 우리나라는 정말 심각한 사태가 벌어질텐데 걱정이네요