GO채널

GO-커뮤니티, Go채널. 고유번호를 등록하는 사람들의 채널

자유게시판

공지사항 상세보기
자전거사고 5월에 최다 발생

국민안전처에서 올린 기사 보고 경각심이 생기네요...공감하시라고 올려봅니다

2014년 자전거 사고  :  4,571 건 (4,178 다치고 57명 사망)  ...  이중 5월에만 전체사고의 12% (498명 다치고 7명 사망)

사고 원인  :  운전 부주의 35%

충.추돌       29%

안전수칙불이행  11%

사망자의 90%가 헬멧 미착용이랍니다

모두 안전한 라이딩을 위한 문화를 만들어 가야겠네요

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

최근 글

• 50kg

헬멧 미착용이 많네요...  머리가 가장 위험한데 ㅜㅜ

0 공감 1 비공감 0
  • indigo

적어도 과속은 하지 말아요~~

• 굳굳

서로 신경써야할 부분인것 같아요...  잘못없이 당한 사람은 정말 억울하죠ㅜㅜ