GO채널

GO-커뮤니티, Go채널. 고유번호를 등록하는 사람들의 채널

맛집성지순례

도난/장물 제보 게시판 상세보기
[경기 광명시] 자성화 맛집 '코다리네'
장소 경기 광명시 한내로13번길 6-4 (소하동)

[광명맛집] 코다리찜으로 유명한 '코다리네'에서 맛저했습니다.

딸래미가 일찍 들어와 저녁을 준비하려고 냉장고를 이리저리 들여다보다

갑자기 오랜만에 외식하자는 분위기로 돌변하네요.

퇴근하여 들어오는 마눌을 주차장에 대기시키고 맛집으로 출발하였습니다.

오늘 맛집은 마눌이 이웃 아줌씨들에게 소문들은 코다리찜으로 고고...~

처음가는 곳이라 네비에 '자성화' 찍으니 집에서 3키로 정도로 가까운 곳이네요.

광명시 우체국사거리 지나 한내로13번길 6-4번지에 위치.... 

2396e4a1582f48ce3b28185c428b8a94_1454381 

도착하니 상호가 자성화인지 코다리네인지 헷갈리네요.

주부들은 자성화로 알고있는 듯~~~

주위에 음식점들이 몇개 모여있네요...

2396e4a1582f48ce3b28185c428b8a94_1454381 

주차는 바로 건물 앞에 할 수 있는데 주변이 다 골목길이라 빈곳에 주차하면 됩니다.

이곳 모든 해산물은 거진항에서 직송한 완전 국내산이라 하네요.

음식점 내부에 게시된 거진항 전경입니다...

가격이 저렴한 코다리정식으로 시키려는데 이 메뉴는 점심특선으로 오후3시까지만 가능한 메뉴라네요.

주인의 추천을 받아 깔끔코다리조림 작은거 하나에 공기밥 3개 주문...

밑반찬으로 열무김치, 묵, 김, 코다리반찬, 무, 김, 콩나물국...

생김에 밥을 얹고 코다리살과 콩나물을 같이 싸서 먹으면 코다리의 매운맛과 생김의 고소한 맛이 잘 어울리는 것같습니다.

(주인의 설명대로 흡입)

딸래미는 해산물을 별로 좋아하지 않는데 살코기만 살짝 떼어 양념과 같이 비벼먹는데 잊을 수 없는 맛이라고 극찬을 하네요.

엄마밥까지 뺏어가며 먹네요...

통상 3-4명은 '중'자로 먹는데 '소'자로도 3명이 배불리 먹었네요...

코다리는 간을 보호하고 방사능물질을 해독하고, 기력을 높이고 탈모나 빈혈을 예방하고

면연력을 높여주고 숙면을 도와주고... 기타 등등 효능이 많네요.

골고루 잘 먹으면 그보다 큰 보약은 없겠죠...

산지직송이니 다른 메뉴들도 싱싱하고 맛나겠죠???

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

최근 글