GO채널

GO-커뮤니티, Go채널. 고유번호를 등록하는 사람들의 채널

맛집성지순례

도난/장물 제보 게시판 상세보기
[충남 서산시]진국집
장소 충남 서산시 관아문길 19-10 (읍내동)

서산 진국집은 지역에서도 꾀 유명한 맛집으로 방송에도 나왔었던 집이예요.

검색해서 골목골목 찾아 들어간 그곳! 차~암 허름하고 시골스런 (ㅋㅋ)...

메뉴판도 없고 단일메뉴 게국지 시켰네요.  게국지는 간장게장의 남은 간장에 김치를 넣어 끓인 찌게라는데

정말 짭니다.  밥 한술 먹고 게국지 한입 먹으면 자동으로 밥이 또 따라갑니다. ㅎㅎ

밥도둑이란 이럴때 쓰는 표현이 딱 맞는듯

반찬 하나하나 할머니 손맛이 느껴지는 한번 빠지면 바로 중독됩니다. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

최근 글

• 강보고

한번쯤 꼭 가보고 싶군

0 공감 1 비공감 0
  • 다그런거지뭐

진국일쎄 ㅎㅎㅎ

• 장사의신

허름한 집이 그야말로 집밥 느낌이 나는듯 하다는

• 옹주다

맛있쥬?

• Nelly

배고프네유ㅜ

• 스스로

시골밥상이네?  밥 두그릇은 기본겠는걸?

• 허무

짠맛이 전달되는듯 ㅋ